News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Рассмотрение дела экс-президента Армении Роберта Кочаряна и других 19 июня отложили из-за рабочей загруженности суда. Оно продолжится 20 июня в 14:00.

На сегодняшнем судебном заседании свои жалобы представили прокуроры, поддерживающие обвинение, и пострадавшая сторона. На следующем заседании свои возражения относительно жалоб представят адвокаты по этому делу.

Отметим, что в Апелляционном уголовном суде рассматриваются жалобы по делу Роберта Кочаряна и других. Генпрокуратура и пострадавшая сторона обжаловали решение суда общей юрисдикции города Ереван от 18 мая об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна и решение от 20 мая о приостановлении производства дела и обращении в Конституционный суд. Прокуроры требуют отменить решение суда общей юрисдикции города Ереван от 18 мая об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна, вынести новый судебный акт в его отношении, применив при этом в качестве меры пресечения арест.

Напомним, что суд общей юрисдикции города Ереван, рассмотрев вопрос меры пресечения в отношении Кочаряна, 18 мая решил освободить экс-президента Армении из-под ареста под личные гарантии действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Уже 20 мая суд принял решение о приостановлении производства дела и обращении в Конституционный суд для уточнения соответствия части 1 статьи 300.1 и связанной с ним части 1 статьи 300 Уголовного кодекса республики требованиям Конституции. На днях КС принял решение о продлении срока предварительного изучения обращения судьи суда первой инстанции города Ереван Давида Григоряна о приостановлении производства дела второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все