News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Обязательная накопительная пенсионная система была внедрена годами ранее и нельзя сегодня брать и все резать ножницами – это просто разрушит финансовую систему. Мы этого не можем допустить. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 19 июня член постоянной Комиссии парламента Армении по экономическим вопросам, депутат от правящего блока «Мой шаг» Айк Геворкян.

По его словам, вся логика налоговых изменений заключается в том, что с работающего, создающего блага человека они будут собирать мало налогов, вместо этого больше налогов будет собираться с богатых.

На замечание о том, что с введением акцизного налога повысятся цены на товары, Геворкян отметил: «Если даже на бензин будет наложен акцизный налог в размере 3-4%, то в результате этого литр бензина подорожает всего лишь на 1,6 драма, а литр дизтоплива – на 0,56 драма. Если вы считаете это ужасной инфляцией, то я не могу разделить эту точку зрения».

Напомним, что накопительная пенсионная система в частном секторе была внедрена после «бархатной революции», хотя до прихода к власти Никол Пашинян и его команда выступали категорически против.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все