News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.17
Вся лента

Полиция Ливана  арестовала «видного» наркобарона, подозреваемого в контрабанде крупных партий наркотиков по меньшей мере в шесть стран.

31-летний подозреваемый «профессионально занимался контрабандой каптагона в арабские страны в течение шести лет», сообщает AFP со ссылкой на службу  внутренней безопасности Ливана.

Подозревамый, имя которого не называется, признался в проведении «12 контрабандных операций в Египет, Катар, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Судан и Саудовскую Аравию».

Согласно заявлению, четверо других членов этой же контрабандной сети - два ливанца и два сирийца - также были арестованы.

Каптагон – вид  амфетамина, производимого в Ливане и, вероятно, также в Сирии и Ираке, в основном для потребления в Саудовской Аравии.

Это также один из наиболее часто употребляемых наркотиков среди боевиков «Исламского государства», считается, что  он помогает  бодрствовать в течение многих дней и ослабляет чувство страха, повышает выносливость.

В октябре 2015 года Ливан арестовал саудовского принца и четырех других граждан Саудовской Аравии за попытку вывезти почти две тонны каптагона через бейрутский аэропорт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Испании колумбиец пытался провезти полкило кокаина, спрятав его под париком
Они подошли к 65-летнему мужчине, который прибыл из Боготы,и попросили его снять парик...
Полиции Армении удалось выяснить личность убитого в Абовяне
Им оказался 34-летний житель второго микрорайона города Абовян Ваге Геворгян…
Адвокат посольства Армении встретился с арестованным в Грузии гражданином Армении
Ему будет оказана любая помощь, но в рамках закона…
Константин Орбелян стал жертвой обмана
По словам музыканта, в июле 2016 года в одной из нотариальных контор Еревана…
В Петербурге вынесли приговор Размику Акобяну по делу об убийстве сотрудницы Мариинки
Санкт-Петербургский городской суд на основании вердикта присяжных огласил приговор в отношении Галины Гусейновой и Размика Акобяна…
В Филиппинах будут наказывать за сексуальные домогательства
Закон определяет ряд оскорбительных действий, в том числе посвистывание, навязчивые взгляды, ругательства, женоненавистнические действия, сексистские оскорбления и сексуальные шутки в общественных местах...