News
Лента
News
Пятница
Июль 12
Вся лента

Иран не будет продлевать крайний срок установленный для остальных сторон ядерной сделки. Об этом заявил пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Бехруз Камалванди, передает Tasnim.

По его словам, Иран сделал очередной шаг  в соответствии с графиком, и будет также действовать в будущем.  «Наше мессидж ясен,- сказал Камалванди. На практике их поведение (евротройки – Германия, Британия Франция) означает, что они либо не хотят выполнять свои обязательства, либо не имеют возможности сделать это».

Как сообщалось ранее,  17 июня Иран заявил, что ускорит  процесс добычи обогащенного урана, и в течение 10 дней его запас превзойдет 300-килограммовый предел. Тогда Араке Камальванди объявил о дальнейшем прекращении выполнения некоторых обязательств Ирана по ядерной сделке 2015 года, включая планы по  неограниченному увеличению запасов обогащенного урана. Кроме того, он заявил, что Иран увеличил добычу обогащенного урана на атомном объекте в Нетензе, добавив, что отсчет начинается с сегодняшнего дня.

«Мы пройдем 300-килограммовый лимит (по запасам урана) в течение 10 дней, - сказал он, подчеркнув, что повысится также темп обогащения урана до 3.67% чистоты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Нетаньяху поручил возобновить работу шести групп по ядерной программе Ирана
Подразделения не функционировали полтора года из-за занятости главы израильского кабмина проблемами внутренней политики…
Эслами: Иран сокращает свои обязательства по СВПД
В соответствии со Стратегическим планом действий по противодействию санкциям мы обязаны не выполнять свои обязательства в случае, если другая сторона этого не сделает...
В Иране заявили о продолжении сокращения обязательств по ядерной сделке
Глава Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Эслами отметил…
Гросси заявил о желании продолжить переговоры с Ираном для дипломатического решения
Моя команда направлялась в Иран для проведения технических переговоров, когда произошла катастрофа…
Переговоры МАГАТЭ с Ираном приостановлены в связи с гибелью президента и главы МИД ИРИ
Они находятся в трауре, и я должен уважать это...
Гросси: МАГАТЭ надеется получить больше информации о ядерной программе Ирана
У нас был ряд бесед в Тегеране и Исфахане, где присутствовали технические специалисты, которые, я считаю, необходимы…
Самое