News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Иран не будет продлевать крайний срок установленный для остальных сторон ядерной сделки. Об этом заявил пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Бехруз Камалванди, передает Tasnim.

По его словам, Иран сделал очередной шаг  в соответствии с графиком, и будет также действовать в будущем.  «Наше мессидж ясен,- сказал Камалванди. На практике их поведение (евротройки – Германия, Британия Франция) означает, что они либо не хотят выполнять свои обязательства, либо не имеют возможности сделать это».

Как сообщалось ранее,  17 июня Иран заявил, что ускорит  процесс добычи обогащенного урана, и в течение 10 дней его запас превзойдет 300-килограммовый предел. Тогда Араке Камальванди объявил о дальнейшем прекращении выполнения некоторых обязательств Ирана по ядерной сделке 2015 года, включая планы по  неограниченному увеличению запасов обогащенного урана. Кроме того, он заявил, что Иран увеличил добычу обогащенного урана на атомном объекте в Нетензе, добавив, что отсчет начинается с сегодняшнего дня.

«Мы пройдем 300-килограммовый лимит (по запасам урана) в течение 10 дней, - сказал он, подчеркнув, что повысится также темп обогащения урана до 3.67% чистоты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф: Трамп не хочет войны с Ираном
Но я убежден, что его окружение не было бы против…
Ядерное оружие не является частью оборонной доктрины Ирана
МАГАТЭ подтвердило заявление Тегерана о том, что Иран не стремится получить ядерное оружию. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана...
Брайан Хук: Администрация Трампа хочет добиться соглашения с Ираном, которое будет одобрено Сенатом
Мы хотим, чтобы соглашение, которое мы собираемся представить Сенату в а, получило бы поддержку не только президента, но и Соединенных Штатов...
Зариф считает, что Великобритания стремится к обострению отношений с Ираном
Обвинения Великобритании в адрес Ирана беспочвенны…
Постпред Ирана заявил, что заседание МАГАТЭ не принесло США нужных результатов
Страны единодушно осудили выход США из СВПД и отметили, что подобная встреча - не место для обсуждения положений соглашения…
США заявили, что нарушения Ираном ядерной сделки являются «попыткой вымогательства»
«У Ирана нет веских оснований для расширения своей ядерной программы, и нет никакого способа расценить эти действия как что-либо...