News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Иран сделал самое меньшее из того, что мог сделать в ответ на неспособность некоторых сторон поддержать основной дух ядерного соглашения. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает Mehr.

По его словам, «действия Соединенных Штатов против иранской нации - это не просто введение санкций, а экономический терроризм и преступление против человечества».

«В своих важных встречах с мировыми лидерами американцы признали свое поражение и выбрали неверный путь», - отметил он. «Даже президент Соединенных Штатов сказал одному мировому лидеру, что все это делает (советник по нацбезопасности) Джон Болтон, и мы думали, что, если мы окажем давление на Иран, мы сможем поставить его на колени, но теперь он понял, что был неправ».

Заявив, что США стремятся к изоляции Ирана и пропагандируют иранофобию, Роухани отметил, что несмотря на попытки Вашингтона избежать расплаты за нарушение своих обязательств, сегодня он платит очень высокую цену.  «Весь мир считает, что Иран проявил стратегическое терпение и логику, и его действия были основаны на международных правилах», - сказал президент.

«Иран полностью выполнил свои обязательства. МАГАТЭ контролирует нашу деятельность, и мы работаем на основе гарантий МАГАТЭ и дополнительного протокола », - сказал Рухани. «Несмотря на то, что говорят некоторые страны, то, что мы делаем, - это наименьшее из того, что мы можем сделать».  «Американцы должны знать, что этот путь не приведет к их целям, и они не добьются успеха», - сказал Роухани.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать