News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Ранее я сам взял на себя обязательство, что оппозиции будут предоставлены места в Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и в Комиссии по регулированию общественных услуг.

Об этом на заседании Национального Собрания Армении 19 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Сергея Багратяна, который поинтересовался у премьер-министра, готов ли он передать управление Государственной контрольной службой и Аудиторской палатой оппозиции.

Глава правительства напомнил, что партия «Процветающая Армения» сама отказалась, аргументировав это тем, что имела в виду не место рядового члена, а должность председателя.  «Говорите, передайте Аудиторскую палату оппозиции, в то время как по нашему законодательству она должна быть независимым органом», - заметил Пашинян. Премьер-министр при этом заверил, что в период, когда был оппозиционером, ни разу не просил у власти каких-либо рычагов контроля.

«Я считал, что, находясь в оппозиции, у меня есть все рычаги контроля. Считал, что это бессмысленно, поскольку идущая по такому пути оппозиция становится конформистом и приспосабливается к власти. Посему, считаю, что у парламента есть необходимые рычаги для контроля», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать