News
Лента
News
Суббота
Июль 20
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Государственный министр Саудовской Аравии по иностранным делам Адель Аль-Джубейр отверг доклад спецдокладчика ООН об убийстве Джамала Хашагджи, передает Reuters.

«Ничего нового, - написал в Твиттере Адель Аль-Джубейр, - В докладе явные противоречия и необоснованные обвинения, которые ставят под сомнение его авторитет».

Ранее специальный докладчик ООН по внесудебным казням  Агнес Калламар заявила, что существуют достоверные доказательства причастности к гибели саудовского журналиста Джамала Хашагджи наследного принца Саудовской Аравии, но необходимо дальнейшее расследование.

Хашагджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября 2018 года после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашагджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашагджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве. Турция требует от Саудовской Аравии выдачи виновных, а также информации о местонахождении тела Хашагджи. По заявлению саудовской генпрокуратуры, по делу об убийстве Хашагджи задержан 21 человек. Для пяти непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать