News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Китай будет использовать Huawei в качестве инструмента для «шпионажа, кражи и нападения» на Великобританию. Об этом заявил помощника секретаря по кибернетическим и международным коммуникациям Роберт Стрейер, передает AP.

По его словам,  Китай представляет собой угрозу для западных свобод и ему должно быть отказано в доступе к британским телекоммуникациям.

Стрейер отметил, что китайские власти видят в технологиях «инструмент репрессий, массового наблюдения и средство, позволяющее использовать открытость демократий». Он заверил, что китайские технологии в британских сетях станут «каналом для шпионажа», также кражи «частной информации, интеллектуальной собственности» и «экспорта авторитарных ценностей».

Он отметил, что  хотя Huawei не является государственной собственностью, компания по-прежнему подчиняется китайскому законодательству, которое не дает каких-либо «значимых сдержек и противовесов» полномочиям властей навязывать сотрудничество.

По его словам, решение Британии частично ограничить Huawei к британской сети 5G недостаточно, потому что различие между «краем» и «ядром», которое очевидно в сетях 4G, гораздо менее четкое в сетях 5G.

 «Компоненты в любой точке сети могут взаимодействовать влиятельными и опасными способами, где раньше эти возможности ограничивались только ядром.

По этой причине мы категорически не согласны с теми, кто считает, что может снизить риск, этот риск существует как в ядре, так и в сетях 5G. Учитывая, что поставлено на карту, и неопределенность, связанную с быстро развивающейся технологией, мы считаем, что использование ненадежных поставщиков в любой точке сети 5G создает неприемлемый уровень риска, который невозможно снизить».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи