News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Действия Турции в регионе свидетельствуют о ее слабости и изоляции. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, передает Cyprus Mail

По его словам, действия Греции и Кипра, а также альянсы, которые были созданы в последние годы с соседними странами, завели Анкару в  стратегический тупик.

«У Турции нет сильных альянсов. Она видит, что не может утверждать, что ее разногласия с Кипром являются двусторонним вопросом, как и в случае с Грецией », - сказал Ципрас. «Исключительная экономическая зона Кипра также является ИЭЗ Европы, границы Греции также являются границами Европы», - сказал он, добавив, что Афины и Никосия находятся в постоянном сотрудничестве.

Что касается возможности военного столкновения с Турцией, Ципрас подчеркнул, что такие вещи всегда возможны, и именно поэтому греческое правительство предпринимает необходимые меры. Он подчеркнул, что у Греции сильные вооруженные силы, отметив, что греческие граждане могут спать спокойно.

В то же время Ципрас выразил убеждение, что Турция не будет размещать вторую буровую установку в районе между Кастелоризо и Кипром, но в любом случае существует план сдерживания, сказал он. «Греция не отступит».

Кипр и Греция оказывают давление на ЕС, чтобы он предпринял действия против Турции по поводу бурения газа к западу от острова, поскольку Анкара заявила, что это ускорит разведку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое