News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Каждый год 20 июня мировое сообщество отмечает Всемирный день беженцев, утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 году.

Беженцы и вынужденные переселенцы определяются как лица, бежавшие из своих стран по причине обоснованной боязни преследований из-за расовой, религиозной принадлежности, гражданства, политических взглядов или принадлежности к конкретной социальной группе, которые не могут или не хотят возвращаться. Многие люди становятся беженцами из-за стихийных бедствий или техногенных катастроф.

80% всех беженцев в мире — это женщины и дети. В этот день мы отдаем должное силе воли миллионов матерей и жен, которые стремятся сохранить свои семьи в самых тяжелых условиях.

Согласно международному праву, беженцы — люди, которые не могут или не желают вернуться в свои страны, на родные земли в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследования.

В настоящее время на планете зарегистрировано около 22,5 миллионов беженцев и 25 миллионов внутренне перемещенных лиц. Четверть беженцев в мире являются выходцами из Сирии и Ирака. Конфликт в Сирии вынудил 11 миллионов человек покинуть свои дома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать