News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Нет встречи, на которой не обсуждался бы вопрос возвращения Карабаха за стол переговорного процесса.

Об этом на заседании Национального Собрания Армении 19 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Армана Абовяна. По заверению премьера, переговоры находятся в процессе. «Все те проблемы, которые мешают дальнейшему переговорному процессу, будут подняты. Нет такой встречи, в ходе которой не обсуждалась бы тема возвращения Нагорного Карабаха за стол переговоров», - заявил Пашинян, напомнив, что министр иностранных дел Армении находится в Вашингтоне, где встретится с главой МИД Азербайджана.

Касаясь замечания, что Азербайджан, видимо, не принял предлагаемое армянской стороной новое восприятие переговоров и, возможно, воспринял это как слабость армянской стороны, Пашинян ответил, что позиция Баку является исключительно его личным делом. «Армения и Карабах в состоянии защитить свои интересы как на дипломатическом поле, так и в случае необходимости на передовой. За этот период мы это доказали и продолжим доказывать», - подчеркнул армянский премьер.

При этом, глава правительства отметил, что между армянской  и азербайджанской сторонами велись дискуссии о том, кто и как нарушил режим прекращения огня, и у армянской стороны также имеются факты в связи с этим. По мнению Пашиняна, эта дискуссия действительно приводит к вопросу о необходимости разработки механизма расследования нарушений прекращения огня. Коснувшись вопроса о дипломатических усилиях, Пашинян сказал, что карабахский конфликт - это проблема, которую следует рассматривать в более широком контексте, поскольку отдельное рассмотрение и маленькие масштабы всегда будут приводить к неверным выводам. 

«В этом смысле Армения продолжает свои дипломатические усилия в переговорном процессе в рамках принципов, провозглашенных 12 марта в Степанакерте. В целом наши дипломатические усилия в последние годы были очень эффективными в некоторых направлениях и принесли конкретные результаты», - сказал премьер-министр, не уточнив о каких результатах идет речь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое