News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Саудовская Аравия должна сделать больше для обеспечения ответственности  виновных в  смерти саудовского журналиста Джамала Хашагджи. Об этом заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, передает AFP.

По его словам, госсекретарь Майк Помпео «очень четко дал понять, что мы полны решимости привлечь к ответственности каждого отдельного человека». «Прокурор Саудовской Аравии предпринял важные шаги для привлечения к ответственности за трагическое убийство Джамала Хашагджи, но многое еще предстоит сделать», - сказал Хук.

При этом он не ответил на вопрос, разделяет ли администрация Трампа мнение ЦРУ о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман отдал приказ об убийстве.

Специальный докладчик ООН по внесудебным казням Агнес Калламар ранее заявила, что есть «заслуживающие доверия доказательства», которые связывают наследного принца с убийством.

Ряд американских законодателей назвали это убийство поворотным моментом в отношениях с Саудовской Аравией и выразили возмущение тем, что администрация Трампа поддерживает свои дружеские отношения с богатым нефтью королевством и принцем.

Совсем недавно администрация одобрила продажу оружия в Саудовскую Аравию и другим арабским союзникам на сумму 8,1 миллиарда долларов, сославшись на риски со стороны Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи