News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Компания HMD Global, которая владеет правами на выпуск смартфонов Nokia, объявила, что начнет перенос пользовательских данных из Сингапура в Финляндию, сообщает РИА Новости   со ссылкой на заявление компании.

«HMD Global, выпускающая телефоны Nokia, объявляет о партнерстве с консалтинговой фирмой CGI и Google Cloud для перемещения и хранения данных телефонов в облачном регионе Google в Хамине, Финляндия. Этот шаг предоставит пользователям телефонов Nokia еще больше возможностей, повысив скорость и точность улучшений, предоставляемых телефонам Nokia», - сообщает компания.

Первыми смартфонами, которые начнут хранить данные в Финляндии, будут новые модели компании, начиная с Nokia 4.2, Nokia 3.2 и Nokia 2.2, у всех остальных моделей телефонов данные будут перенесены после обновления операционной системы до Android Q, весь процесс завершится в 2020 году.

В марте власти Финляндии проводили расследование в отношении компании HMD Global, производителя телефонов под брендом Nokia, в отношении безопасности персональных данных, подозревая, что телефоны Nokia 7 Plus отправляют некоторые персональные данные на государственный сервер China Telecom в Китае. Сам производитель признал тогда, что некоторые из телефонов Nokia 7 Plus действительно отправляли данные ввиду ошибки программирования, проблема была решена с обновлением программного обеспечения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США разработали перчатку, которая переводит американский язык жестов в речь
Устройство также включает дополнительные датчики, прикрепленные к лицу пользователя, для регистрации выражений лица, используемых в ASL...
В WhatsАpp появятся пять новых функций
В мессенджере скоро появятся несколько наборов анимированных стикеров, чтобы сделать общение «более веселым и выразительным», сообщили разработчики...
Samsung случайно показала новый флагманский смартфон
Судя по всему, изображения опубликовали случайно…
Twitter отказался от терминов «черный список» и «раб» из-за протестов
Вслед за этим был опубликован список терминов, которые программисты сочли оскорбительными...
Пандемия коронавируса не приведет к прекращению программ повышения энергоэффективности в Армении
По его словам, программы повышение энергоэффективности сами по себе поспособствуют восстановлению экономики Армении...
Президент Армении пояснил, почему не наложил вето на скандальные поправки в Налоговый кодекс
Если мы сможем двигаться созвучно или гармонично этому…