News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Зоологи из Красноярского парка  России флоры и фауны «Роев ручей»  вместе с норильскими коллегами поймали белую медведицу, пришедшею в Норильск с берега Карского моря несколько дней назад, сообщает РИА Новости   со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Ранее сообщалось, что жители заполярного Норильска в соцсетях выкладывают фото и видео гуляющего медведя. По данным краевого главка МВД, зверь не агрессивен и находится под постоянным наблюдением.

В краевом министерстве экологии и рационального природопользования РИА Новости подтвердили, что медведь находится под круглосуточным наблюдением, принимаются все меры безопасности: никто не может подойти к месту, где находится хищник, более чем за 30 метров. Все передвижения животного полностью контролируются.

В настоящее время в Норильск прибыли специалисты, чтобы осмотреть зверя, и после этого будет принято решение: либо увозить на место естественного обитания в Арктику, либо в Красноярск в зоопарк. По данным специалистов, хищник прошел не менее 500 километров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать