News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Москва опасается, что в Персидском заливе может начаться новый конфликт, и призывает «вплотную заняться» стабилизацией обстановки в регионе, сообщает РИА Новости

«Пока еще есть время остановиться, одуматься, предотвратить дальнейшее сползание к неконтролируемой конфронтации...  Думаю, подавляющее большинство международного сообщества разделяет такой подход и исходит из того, что он безальтернативен», — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

При этом он подчеркнул, что призывы не находят отклика в Вашингтоне.

«Это отражение линии на осознанное нагнетание обстановки. У нас нет сомнений, что военное и политическое руководство США не останавливаются ни перед какими действиями для того, чтобы по максимуму осложнить ситуацию и, главное, нарастить прессинг на Иран», - заключил дипломат.

Тринадцатого июня иранские и арабские СМИ сообщили, что в Оманском заливе атакованы нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous.

По неофициальным данным, по ним выпустили торпеды, что привело к взрывам и пожарам на борту.

Вашингтон возложил вину за произошедшее на Тегеран и объявил, что намерен защищать свободу судоходства в регионе.

Иран категорически отверг обвинения, назвав их безосновательными. В ближневосточном государстве также отметили, что сами обеспокоены случившимся, и напомнили, что помогали со спасением моряков.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать