News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Новые власти Армении не готовы к демократии. Об этом на встрече с журналистами 20 июня заявил руководитель  объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

По его словам, заверение о приверженности демократическим ценностям еще не говорит о том, что ты являешься носителем этих ценностей. «Самая главная проблема Армении – это отсутствие демократии. Любые истерические проявления приводят к алогичным действиям. Прежде чем объявлять о перекрытии зданий судов, нужно понимать, что суд является одной из ветвей власти, а власть в любом демократическом государстве должна исходить от народа. Быть демократичным означает проявлять заботу о народе. Власти, много говоря о демократии, очевидно, сами не имеют представления, что это такое», - отметил он.

Айрикян добавил, что власти Армении должны иметь в виду, что недовольство и протесты против Сержа Саргсяна были связаны именно с тем, что последний нарушил демократические принципы. «Как духовный отец Никола Пашиняна Левон Тер-Петросян в свое время не до конца осознавал, так же и сам Пашинян продолжает не осознавать значение слов «народ является хозяином своей судьбы». После того, как мой проект Конституции был отвергнут нынешними властями, как это было сделано при Серже Саргсяне, после того, как нынешние власти отказались возбуждать уголовное дело против Гагика Арутюняна за то, что он скрыл представленный мной альтернативный проект Конституции, после того, как власти продолжают содержать под арестом человека без решения суда, стало ясно, что от них серьезных перемен ждать не стоит», - сказал он.

Одновременно Паруйр Айрикян призвал власти начать непосредственные судебные разбирательства по громким делам, чтобы восстановить справедливость, а не заниматься лишь изменением меры пресечения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: У нас есть проблема плохого управления
«Есть ли в Армении проблема плохого управления? Конечно, есть. Насколько это связано с новой, так сказать, молодой командой? Давайте представим систему управления...
Президент Армении посетил мэрию Еревана
Собеседники обменялись мнениями о перспективах развития города...
«Паст»: Пашинян проведет закрытую встречу с аккредитованными в Армении послами
Нам удалось лишь выяснить, что в числе приглашенных на загадочное совещание будет и министр обороны…
Вардан Меликян назначен заместителем министра окружающей среды
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
В Армении в течение года будет разработан проект Стратегии национальной безопасности
С целью разработки стратегии создается Межведомственная комиссия…
Европе вопреки?: А Лена Назарян все жаждет в Армении веттинга
«Я вообще не хочу комментировать этот документ, не знаю, что это, на какой встрече он был рассмотрен»…