News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


Считаю 2018 год в бюджетном плане беспрецедентным за всю мировую историю, и я очень сомневаюсь, что в какой-либо другой стране произошло то, что произошло в Армении. Об этом на заседании Национального Собрания по итогам  обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 20 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он напомнил, что в 2018 году в Армении состоялись президентские выборы, 5 выборов премьер-министра, внеочередные выборы в Национальное Собрание, внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана, внеочередные выборы в нескольких городах, и, в конце концов, произошла «бархатная революция».

«И что мы имеем по итогам этого года в макроэкономическом плане? По итогам этого года зафиксирован 5,2%-ый экономический рост в том случае, когда Правительство, принявшее проект бюджета, составило прогноз экономического роста в 4,5%. То есть Правительство за 2018 год не имеет каких-либо невыполненных обязательств. Макроэкономическая стабильность сохранилась полностью, и в этом плане мы можем сказать, что Правительство выполнило свою работу блестяще, поскольку в контексте всех этих политических потрясений полноценно обеспечило нормальную жизнь в стране», – сказал Пашинян.

Он также обратился к показателям этого года, отметив, что за первый квартал 2019 года зафиксирован 7,1%-ый экономический рост, что является самым высоким показателем на территории Евразийского экономического союза. В апреле зафиксирован рост показателя экономической активности в 9,2%, который также является самым высоким показателем на территории ЕАЭС. По его заверению, доходная часть госбюджета будет перевыполнена как минимум на 62 млрд. драмов.

«Если считать, что Правительство в 2018 году находилось как минимум в режиме кризисного управления, эта проблема была решена с исключительным успехом. Я очень сомневаюсь, что в мире есть какая-либо страна, где произошла бы революция, и макроэкономическая стабильность сохранилась бы, и экономика не вступила бы в рецессию, как минимум, на длительный срок», – заключил руководитель исполнительной власти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое