News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Документ предполагает обмен информацией, координацию между соответствующими структурами стран в сфере информационной безопасности. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения вопроса о ратификации договора о сотрудничестве в сфере обеспечения информационной безопасности между странами Организации Договора о коллективной безопасности заявил 20 июня  директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, отвечая на вопросы депутатов о том, нет ли угрозы того, что некоторые данные по стране могут попасть в Азербайджан. Депутаты сослались на то, что некоторые страны ОДКБ сотрудничают с Баку по линии международных исламских организаций.

В ответ Ванецян заверил, что такой угрозы нет. По его словам, речь идет о локальной и закрытой системе, которая может быть использована исключительно государствами-участниками ОДКБ, а страны вне организации не имеют возможности проникнуть туда. «Конечно, мы не можем полностью исключать возможности молчаливого согласия на использование данных другими. Но мы должны предпринять все усилия, чтобы таких случаев не было», - добавил он.

Глава спецслужб также пояснил, что данная система информационной безопасности не будет интегрирована с госучреждениями Армении, что четко зафиксировано в соглашении. «Так что опасности того, что какая-то внутренняя информация из Армении окажется у Баку, нет», - заключил  руководитель СНБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
Рубен Акопян: Комиссия по изучению Апрельской войны должна изучить заявление Пашиняна
Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы ...
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны
Информация о том, что дислоцированные в районе сел Чинари и Мовсес ВС Армении якобы обстреляли сельскохозяйственную технику…