News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Около 300 человек вышли на пикеты к зданию главного управления Следственного комитета в Москве, чтобы выразить поддержку сестрам Хачатурян, которых обвиняют в убийстве своего отца, сообщает Esquire

Одиночные пикеты начались около 18:00 в среду, 19 июня. Акции длились около четырех часов, задержаний не было, несмотря на несколько подъехавших автозаков.

Соорганизатор пикета в поддержку сестер Хачатурян, феминистка и художница Дарья Серенко анонсировала продолжение акции и в четверг, 20 июня, в то же время и в том же месте. Желающие принять участие в пикете отмечаются в группе Facebook «МыСёстрыХачатурян: очередь на пикет».

14 июня Крестине, Ангелине и Марии Хачатурян предъявили окончательное обвинение. Сестер будут судить по статье «убийство группой лиц по предварительному сговору» (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) — по ней им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Несмотря на общественный резонанс, следствие сохранило квалификацию дела, изменив лишь мотив совершения преступления. «Теперь это результат противоправных насильственных действий со стороны отца», — сообщил адвокат сестер Алексей Липцер.

Защита настаивает, что сестры совершили убийство «в рамках необходимой обороны от продолжавшегося многие годы насилия» и просят прекратить уголовное дело или переквалифицировать статью обвинения.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди нашли в июле прошлого года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. Сестрам Крестине, Ангелине и Марии было на тот момент 19, 18 и 17 лет соответственно. Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец на протяжении многих лет издевался над ними и совершал сексуальное насилие. Эти показания подтвердили друзья, учителя и ближайшие родственники.

27 сентября 2018 года по ходатайству следствия Басманный суд освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий. Экспертиза признала старших сестер вменяемыми, а также выявила, что младшая в момент убийства не отдавала отчет своим действиям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян пытается навести порядок в родном городе: введены Войска полиции, 13 задержанных
«Любая попытка незаконной вырубки деревьев будет удостоена жесткого противодействия»…
Пашинян – о столкновениях в Иджеване: Незаконную вырубку деревьев мы пресечем со всей решительностью
«Виновные во вчерашних событиях, а также организаторы»…
В Иджеване между участниками акции протеста и полицейскими произошли столкновения
По его словам, одного из участников ударили в спину, другому повредили нос, но убрать их с дороги не удалось...
Турецкий суд приговорил к разным срокам 9 человек в связи с убийством Гранта Динка
Эрхан Тунджел, бывший информатор и подозреваемый в подстрекательстве к убийству Динка, был приговорен к 99 годам и шести месяцам тюремного заключения за участие в убийстве Динка...
ДТП в Армении: есть погибший
На 26-ом километре автодороги Ереван-Севан…
В погоне за лайками австралиец случайно сжег свою машину
Но что-то пошло не так: шины не просто красиво задымили, но и очень быстро вспыхнули…