News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента


Компания «Электрические сети Армении» и благотворительный фонд «Ташир» в рамках программы социальной поддержки обеспечили в Ванадзоре 19 июня новыми квартирами две семьи, проживающие в вагонах-домиках.

По словам руководителя департамента по связям с общественностью ЭСА Натальи Сарджанян, на этом этапе программы предусмотрено обеспечить квартирами живущие в Ванадзоре в домиках семьи, в которых есть несовершеннолетние дети. «За эти годы мы долго и детально изучили семьи, проживающие в вагонах-домиках. Невозможно остаться равнодушным, особенно к детям, живущим в условиях, лишенных элементарных бытовых условий, на лицах которых можно заметить нотки грусти и заботы, так не характерные для их возраста. Много таких семей и в Ванадзоре, именно поэтому на этот раз попытаемся быть полезными здесь. Уверены, что после решения квартирного вопроса как дети, так и их родители сконцентрируются на иные, более важные проблемы», - отметила Сарджанян.

Из ванадзорского домика в 3-комнатную квартиру переехала, в частности, Вартитер Ованнисян со своими 4 детьми. По ее словам, они 21 год жили в вагоне-домике, в котором не было никаких удобств. «Стены домика всегда покрывались льдом, а когда включали печку, ледяная вода начинала стекать. Все что у нас было, испортилось из-за влажности. Дети уже выбрали свои комнаты, радуются в своем новом доме. Мы очень благодарны компании «Электрические сети Армении» и благотворительному фонду «Ташир» за эту квартиру», - отметила Ованнисян.

Следующий сюрприз ожидал ванадзорскую семью из 7 человек. По словам молодой женщины, семья 15 лет также жила в вагоне-домике, в котором росли их 5 детей. «Мы всегда жили с надеждой, что что-то будет, и чудо произошло. Когда узнала, то просто не поверила. Я очень благодарна всем за то, что мои дети, наконец, покинут домик, и что у них уже будет крыша над головой», - подчеркнула женщина.

Мэр Ванадзора Мамикон Асланян же отметил, что Лорийская область всегда была в центре внимания семьи предпринимателя Самвела Карапетяна. «ЭСА и, в частности, Самвел Карапетян, осуществили многочисленные программы в нашей области, в нашем городе. Мы получили радостную новость: несколько ванадзорских семей без дома будут обеспечены квартирами», - заявил градоначальник.

Отметим, что, благодаря проекту, в Гюмри уже удалось обеспечить квартирами 20 семей. А вот ванадзорская часть программы будет осуществлена в течение ближайших месяцев. Процесс же обеспечения квартирами социально необеспеченных семей будет продолжительным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все