News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Пхеньян ждет ответа Вашингтона. Об этом заявил  лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече  с президентом Китая Си Цзиньпином, который прибыл в Пхеньян с государственным визитом, передает AFP.

«Северная Корея хочет быть терпеливой, но надеется, что соответствующая сторона встретится на полпути , чтобы изучить планы урегулирования, учитывающие разумные проблемы друг друга», - сказал он, сообщает китайское государственное телевидение CCTV.

Охарактеризовав проблему как «очень сложную и деликатную», Си Цзиньпин сказал, что его правительство готово сыграть конструктивную роль в денуклеаризации Корейского полуострова. «Международное сообщество ожидает от США и Северной Кореи продолжения переговоров и достижения результатов», - сказал он.

По мнению аналитиков Ким Чен Ын может попросить Цзиньпина передать послание президенту США Дональду Трамп, которое могло бы оживить переговоры. Цзиньпин должен встретиться с Трампом в конце июня на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Сеул требует международного расследования в связи с обвинениями Токио
Заместитель начальника Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Ю Гын заявил, что Сеул тщательно выполняет санкции ООН против Северной Кореи...
США рассматривают возможность смягчения санкций против КНДР
Белый дом после начала переговоров на уровне рабочих групп хочет определить условия, при которых может начаться процесс денуклеаризации КНДР…
Северная Корея обвинила США в «одержимости санкциями»
«Нельзя упускать из виду тот факт, что эта игра с письмами была проведена постоянным представительством Соединенных Штатов в ООН по поручению Госдепа в тот же день, когда президент Трамп предложил провести встречу...
Вашингтон готов провести конструктивные переговоры с Пхеньяном
Ли Доун отметил, что президент Дональд Трамп прибудет завтра в Сеул, и мы сможем работать вместе и подготовиться...
Помпео надеется на скорое возобновление переговоров США и КНДР на рабочем уровне
Мы буквально готовы начать в любой момент, если КНДР сообщит, что [они] готовы к этим переговорам…