News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента


Судья Апелляционного уголовного суда Армен Даниелян, рассматривающий жалобы в рамках дела экс-президента Армении Роберта Кочаряна и других, 20 июня принял неожиданное решение  о завершении судебного процесса. Не выслушав возражения адвокатов Кочаряна, Даниелян ушел в совещательную комнату для вынесения решений относительно жалоб.  

«Сторона защиты вместо представления возражений попросила суд сначала в приоритетном порядке обсудить их ходатайство. В создавшейся ситуации, с учетом того, что поведение, проявляемое стороной защиты, направлено на препятствование ходу заседания, его затягиванию, исходя из интересов правосудия, судебная проверка считается законченной, суд удаляется в совещательную комнату для вынесения судебных актов», - заявил судья.  Решение относительно жалоб будет обнародовано 25 июня в 16:00. 

Отметим, что в Апелляционном уголовном суде рассматриваются жалобы по делу Роберта Кочаряна и других. Генпрокуратура обжаловала решение суда общей юрисдикции города Ереван от 18 мая об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна и решение от 20 мая о приостановлении производства дела и обращении в Конституционный суд.

Напомним, что суд общей юрисдикции города Ереван, рассмотрев вопрос меры пресечения в отношении Кочаряна, 18 мая решил освободить экс-президента Армении из-под ареста под личные гарантии действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Уже 20 мая суд принял решение о приостановлении производства дела и обращении в Конституционный суд для уточнения соответствия части 1 статьи 300.1 и связанной с ним части 1 статьи 300 Уголовного кодекса республики требованиям Конституции. На днях КС принял решение о продлении срока предварительного изучения обращения судьи суда первой инстанции города Ереван Давида Григоряна о приостановлении производства дела второго президента Армении Роберта Кочаряна и других. Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционной власти и получении взятки в особо крупном размере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все