News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Власти Шри-Ланки предъявили первые обвинения сотрудникам службы безопасности за «провалы»  в связи с терактами в Пасхальное воскресенье, в результате которых погибли 258 человек, передает AFP.

Девять полицейских столкнутся с «уголовным расследованием» за то, что они не приняли превентивные меры в преддверии взрывов 21 апреля в трех церквях и трех отелях.

Генеральный прокурор Даппула де Ливера  отметил, что комиссия по расследованию, назначенная президентом Митрипалой Сирисеной, установила, что должностные лица несут ответственность за преступную халатность.

Все девять полицейских работали в районах, где произошли  нападения.

Власти признали, что предупреждения, присланные соседней Индией о предстоящем нападении местной группировки «Национального Таит Джамаат» (NTJ), были проигнорированы.

В начале этого месяца Сирисена уволил начальника национальной разведки Сисиры Мендис после того, как он дал показания о том, что нападения можно было предотвратить.

Министр обороны Хемасири Фернандо и начальник полиции Пуджит Джаясундара также предположили, что Сирисена не следовал надлежащему протоколу при рассмотрении предупреждений разведданных  из Индии.

Фернандо был вынужден уйти в отставку, а Джаясундара был отстранен от работы.

Индийская разведка поделилась информацией о целях, полученных от джихадиста, находящегося в заключении в Индии, еще 4 апреля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам на острове
Глава государства отметил работу ланкийских правоохранительных органов, которые провели масштабное расследование по делу о терактах…
Sky: трое турецких дипломатов погибли при нападении в столице Иракского Курдистана
Нападавшие открыли огонь по дипломатам в одном из ресторанов…
Президент Шри-Ланки возложил ответственность за теракты в стране на наркоторговцев
Заявление главы государства прокомментировал представитель премьер-министра Шри-Ланки Сударшана Гунавардана, указав, что для подобных обвинений недостаточно…
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Саудовская Аравия намерена ввести послабления в закон о путешествиях женщин старше 18 лет
Согласно новым послаблениям, новому плану, женщинам старше 18 лет уже не нужно будет путешествовать строго в сопровождении мужчин...
КСИР организовал многоцелевое наступление на позиции террористов вдоль границы с Иракским Курдистаном
«В ответ на недавние террористические акты на северо-западе и западе Ирана и после предварительного предупреждения Ирана должностным лицам Иракского Курдистана...