News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Власти Шри-Ланки предъявили первые обвинения сотрудникам службы безопасности за «провалы»  в связи с терактами в Пасхальное воскресенье, в результате которых погибли 258 человек, передает AFP.

Девять полицейских столкнутся с «уголовным расследованием» за то, что они не приняли превентивные меры в преддверии взрывов 21 апреля в трех церквях и трех отелях.

Генеральный прокурор Даппула де Ливера  отметил, что комиссия по расследованию, назначенная президентом Митрипалой Сирисеной, установила, что должностные лица несут ответственность за преступную халатность.

Все девять полицейских работали в районах, где произошли  нападения.

Власти признали, что предупреждения, присланные соседней Индией о предстоящем нападении местной группировки «Национального Таит Джамаат» (NTJ), были проигнорированы.

В начале этого месяца Сирисена уволил начальника национальной разведки Сисиры Мендис после того, как он дал показания о том, что нападения можно было предотвратить.

Министр обороны Хемасири Фернандо и начальник полиции Пуджит Джаясундара также предположили, что Сирисена не следовал надлежащему протоколу при рассмотрении предупреждений разведданных  из Индии.

Фернандо был вынужден уйти в отставку, а Джаясундара был отстранен от работы.

Индийская разведка поделилась информацией о целях, полученных от джихадиста, находящегося в заключении в Индии, еще 4 апреля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Австрии имама турецкого происхождения приговорили к 7 годам тюрьмы за вербовку террористов
«Религиозные группировки являются опорным пунктом ИГ в Австрии»...
Взрыв в мечети на востоке Афганистана: погибли и ранены по меньшей мере 10 человек
Инцидент произошел во время пятничных молений в районе Хаска-Мена...
Секретарь Совбеза Армении принял посла Казахстана
Обсудили детали предстоящего в ноябре визита…
Лидер РКК Мурад Карайлан обвинил Турцию в терроризме
Терористами являемся не мы, террористом является именно Турция...
В Сирии боевики взорвали бомбы на пути российского военного патруля
Спустя 20 минут к месту взрыва прибыло подразделение сирийских органов безопасности. В это время произошел подрыв еще одного взрывного устройства...
Служба разведки Афганистана сообщила о гибели влиятельного командира «Аль-Каиды»
Афганские официальные лица сообщили, что дом, используемый повстанцами-талибами для подготовки террористов-смертников, был расположен рядом с домом невесты, который подвергся обстрелу во время ночного рейда...