News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Российская сторона готова посодействовать развитию малой авиации в Армении. Об этом заявил торговый представитель РФ в Армении Андрей Бабко а международной выставке «HoReCaExpo – 2019», которая проходит в формате Cheese and Wine Business в Ереване.

По его словам, развитие туризма очень важно для Армении и ее экономики. «Мы как торговое представительство РФ в Армении тоже этому способствуем. Мы пытаемся решать проблемы, чтобы посодействовать развитию туризма. Мы видим на улицах много российских туристов и они довольные и умиротворенные. Здесь спокойно здесь безопасная обстановка, что тоже очень важно. Нет каких-то конфликтов, поэтому это весьма интересная область», - отметил он.

По его словам,  на уровне министерств и ведомств  ведутся обсуждения по возможностям сотрудничества. К примеру,  российская сторона готова содействовать развитию  малой авиации. «Нам это тоже очень интересно, и в первую очередь для Армении это должно быть интересно. Армения страна небольшая, тем не менее было бы полезно и выгодно, если бы какой то чартер мог бы отвезти туристов, к примеру, из Гюмри в Татев или Мегри.  Это интересно не только для туристов, но и для участников свободной экономической зоны в Мегри.  Есть проблемы с перевозкой товаров, так как Верхний Ларс работает не очень стабильно, поэтому здесь надо принимать какие-то серьезные решения. Либо строить дополнительные дороги и тоннели, чтобы активнее использовать ж/д в соединении с паромом через Грузию, чтобы эти вопросы как-то решать. Это не просто, для этого надо иметь средства и хороших инвесторов. Слава богу,  мы этих инвесторов уже видим на армянском рынке. В частности, это  те же этнические армяне из России, Америки, Франции. Деньги сюда приходят. Мы видим как строятся отели.  Я вижу реальную перспективу в этих попытках и усилиях. Туристическая отрасль перспективное  будущее для Армении», - отметил Бабко.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с главой Госдумы ФС РФ
Мирзоян в частности поздравил господина Володина с проведением и итогами…
«Единая Армения»: Россия – не та страна, с которой можно говорить на языке шантажа
Не думаю, что в Армении была, есть или будет власть камикадзе…
«Процветающая Армения»: Некоторые силы в Армении пытаются распространять антироссийские настроения
Разве мы готовы забыть, что Российская Федерация является нашим стратегическим…
Премьер-министр Армении направил поздравительное послание Владимиру Путину
Это событие, несомненно, имело принципиально важное значение для дальнейшего…
САР о показе на гостелеканале Навального: Налицо антиармянская сущность Общественного телевидения Армении
Союз армян России принимал самое активное участие в процессах, связанных с внесением изменений в Конституцию РФ ещё на стадии обсуждения поправок, и подавляющее большинство…
Соловьев: Навальный ненавидит армян и презирает Армению, а его показывают на Общественном телевидении, ну вы даете
И вы- Общественное телевидение Армении, выводите этого человека и показываете его у себя в эфире…