News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам встречи главы МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне 20 июня.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) провели консультацию с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым. Сопредседатели провели отдельные, а затем совместную встречи с министрами.

Они также проинформировали о ситуации и ходе переговоров помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипа Рекера. Во встречах принял участия личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Стороны обсудили последние развития и основные вопросы карабахского урегулирования. Главы МИД представили свои позиции и ожидания в связи с предложениями сопредседателей о гуманитарных мерах и мероприятиях по безопасности, которые были предложены в ходе их последнего визита в регион.

С сожалением отметив недавние жертвы, сопредседатели призвали стороны принять меры для восстановления мира и атмосферы, способствующей переговорам.

Они призвали стороны подтвердить свою приверженность строго соблюдать режим прекращения огня и воздержаться от провокационных действий, включая стрельбу снайпером и инженерных работ на границе.

Сопредседатели и главы МИД  согласились в связи с важностью полноценного использования прямой связи между сторонами для быстрого реагирования и снижения опасности.  Главы МИД согласились провести еще одну встречу с сопредседателями в недалеком будущем», - говорится в заявлении.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Свитальский: Позиция ЕС по урегулированию карабахского конфликта остается неизменной
Мы уверены, что конфликт не имеет военного решения…
Джонатан Лакот: Франция всегда будет стоять рядом с армянским народом и его безопасностью
В Ереване отметили День взятия Бастилии…
МИД НКР: Баку использует Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева для разжигания армянофобии
Члены этой преступной группы совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, включая похищение и убийство 17-летнего Смбата Цаканяна, убийство 43-летнего Саркиса Абрамяна…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком
Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции…
«Мой шаг»: РПА не оказала какой-либо существенной поддержки армянской делегации в ПА ОБСЕ
При этом он признал, что пытались связаться с некоторыми видными политическими деятелями Республиканской партии Армении…
Усилиями армянской делегации из резолюции ПА ОБСЕ были изъяты антиармянские формулировки
Политический комитет ПА ОБСЕ обсуждал проект резолюции, предложенный ирландским депутатом…