News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам встречи главы МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне 20 июня.

«Сопредседатели МГ ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) провели консультацию с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым. Сопредседатели провели отдельные, а затем совместную встречи с министрами.

Они также проинформировали о ситуации и ходе переговоров помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипа Рекера. Во встречах принял участия личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Стороны обсудили последние развития и основные вопросы карабахского урегулирования. Главы МИД представили свои позиции и ожидания в связи с предложениями сопредседателей о гуманитарных мерах и мероприятиях по безопасности, которые были предложены в ходе их последнего визита в регион.

С сожалением отметив недавние жертвы, сопредседатели призвали стороны принять меры для восстановления мира и атмосферы, способствующей переговорам.

Они призвали стороны подтвердить свою приверженность строго соблюдать режим прекращения огня и воздержаться от провокационных действий, включая стрельбу снайпером и инженерных работ на границе.

Сопредседатели и главы МИД  согласились в связи с важностью полноценного использования прямой связи между сторонами для быстрого реагирования и снижения опасности.  Главы МИД согласились провести еще одну встречу с сопредседателями в недалеком будущем», - говорится в заявлении.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пресс-секретарь премьер-министра Армении ответила на заявления главы Азербайджана
Господин Алиев полностью пренебрегает правами народа Карабаха…
Глава МИД Арцаха: Я провел встречу с насыщенной повесткой с Зограбом Мнацаканяном
Главы МИД подчеркнули неприемлемость воинственных и провокационных заявлений, озвученных на разных уровнях со стороны властей Азербайджана...
Глава МИД Армении президенту Арцаха: Помимо прочего участие Арцаха в переговорах – это практическая задача
Эта встреча – очень хороший повод продолжить нашу совместную работу для оценки наших подходов и позиций...
Глава МИД Армении подчеркнул непозволительность милитаристских и деструктивных заявлений Азербайджана
Состоялась телеконференция глава МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова при участии сопредседателей МГ ОБСЕ...
Началась видеоконференция глав министерств иностранных дел Армении и Азербайджана
При участии и посредничестве сопредседателей…
ОБСЕ: В Армении сформированы возможности для проведения успешной реформы в сфере безопасности
Все это отражает повестку реформ, которую нацелена реализовать Армения …