News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

В Вашингтоне 20 июня состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова при участии сопредседателей МГ ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофера (США)  и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.  Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи ее участники обменялись мнениями вокруг основных вопросов, касающихся  процесса мирного  урегулирования конфликта, и нынешней ситуации. 

Собеседники обсудили также вопросы, связанные с обострением напряженности на линии соприкосновения, зарегистрированного в период, предшествующий встрече, и  созданием среды, способствующей миру. Армянская сторона подчеркнула важность реализации мер по укреплению режима прекращения огня и снижению рисков возникновения напряженности, для предотвращения инцидентов и быстрого реагирования. Были еще раз подтверждены принципиальные позиции и подходы армянской стороны в мирном процессе. 

В ходе встречи сопредседатели МГ ОБСЕ поделились с главами МИД своими идеями по продвижению вперед мирного процесса, в том числе в гуманитарной сфере. По итогам встречи сопредседатели выступили с заявлением.  В свою очередь, Мнацканян и Мамедъяров согласились продолжить в ближайшие месяцы продолжить консультации под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Джонатан Лакот: Франция всегда будет стоять рядом с армянским народом и его безопасностью
В Ереване отметили День взятия Бастилии…
МИД НКР: Баку использует Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева для разжигания армянофобии
Члены этой преступной группы совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, включая похищение и убийство 17-летнего Смбата Цаканяна, убийство 43-летнего Саркиса Абрамяна…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком
Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции…
«Мой шаг»: РПА не оказала какой-либо существенной поддержки армянской делегации в ПА ОБСЕ
При этом он признал, что пытались связаться с некоторыми видными политическими деятелями Республиканской партии Армении…
Усилиями армянской делегации из резолюции ПА ОБСЕ были изъяты антиармянские формулировки
Политический комитет ПА ОБСЕ обсуждал проект резолюции, предложенный ирландским депутатом…
На линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана состоится мониторинг ОБСЕ
Власти Республики Арцах выразили готовность содействовать…