News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прерывает свой визит в Беларусь. Об этом Первому каналу Грузии сообщила пресс-спикер президента Хатия Моисцрапишвили, передает Первый канал Грузии.

По ее словам, визит должен был завершиться завтра вечером, но в связи с событиями в Тбилиси Саломе Зурабишвили вернется в Грузию сегодня.

Президент Грузии посетила Беларусь с рабочим визитом вчера. В Минске она должна была присутствовать на церемонии открытия II Европейских игр. Также были запланированы официальные встречи.

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе  также решил прервать т свой визит в Азербайджан и  вернуться  в Грузию. Как Кобахидзе отменил все запланированные в рамках визита встречи, в том числе с президентом Азербайджана и премьер-министром.

Визит Ираклия Кобахидзе в Баку начался 20 июня и должен был завершиться 22 июня.

Напомним, что накануне вечером участники акции протеста предприняли несколько попыток прорвать кордон полиции и войти в парламент, полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водомет для разгона.

По данным министерства здравоохранения Грузии, в результате событий на проспекте Руставели пострадали 14 участников акции и 38 правоохранителей. Поводом для протеста стал визит в Тбилиси российской делегации во главе с депутатом Госдумы РФ, членом партии КПРФ Сергеем Гавриловым. Делегация приехала на заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), которое проходило в стенах парламента. Гаврилов, который является президентом МАП, открыл заседание, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Это вызвало протесты со стороны оппозиционных грузинских партий.

Грузинская оппозиция заявила, что продолжит протесты сегодня вечером у здания парламента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ведущие «Рустави-2» объявили о своем уходе из телекомпании в прямом эфире
Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили сегодня в 21:00 традиционно вышли в эфир с итоговым новостным выпуском «Курьер». Однако...
Познер: Для меня господин Габуния перестал быть журналистом
В любой стране – по крайне мере, из мне знакомых – журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния…
Генпрокуратура Грузии назвала акцию протеста в Тбилиси попыткой переворота
«На первом этапе осуществления этой попытки предполагалось взятие штурмом здания парламента, за которым должны были последовать дальнейшие действия по захвату власти...
Посольство: Давида Григоряна переводят из реанимационного отделения в палату
Его состояние здоровья стабильное…
В Грузии скрывают информацию о состоянии Давида Григоряна, раненого во время акции протеста
Давиду Григоряну пуля попала в голову, она пробила череп и повредила мозг. Фрагменты кости разлетелись в области мозга, что еще больше отяготило положение...
Пострадавшего во время столкновений в Тбилиси армянина прооперировали
Состояние гражданина Грузии Давида Григоряна врачи оценивают как стабильное…
Фоторепортажи