News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента


Иранские военные выпустили видео, на котором иранская  система противовоздушной обороны Kordad 3 запускает ракету земля-воздух по американскому беспилотнику, передает Tasnim.

Видео показывает, как система ПВО запускает ракету из неизвестного места в южных частях Ирана рано утром в четверг. Ракета успешно поразила цель в иранском воздушном пространстве над прибрежной провинцией Хормузган.

Ранее командование КСИР сообщило о американском беспилотнике, сбитом в воздушном пространстве Ирана. При этом США утверждают, что дрон находился в международном воздушном пространстве.

Пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Мусави  жестко осудил вторжение военного дрона США в воздушное пространство Ирана.

В своем заявлении Мусави выразил протест против «агрессивного и провокационного» шага по нарушению воздушного пространства страны. Он подчеркнул, что  ответственность за нарушения границ Ирана лежит на стороне, совершившей вторжение.

Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что Иран совершил большую ошибку. Позже на пресс-конференции с прмеьром Канады, Трамп отметил, что беспилотник мог быть сбит по ошибке. По его словам, дрон был безоружен и явно находился в международных водах, его мог сбить кто-то «глупый и болтающийся без дела».

«Я думаю, что, вероятно, Иран допустил ошибку - я бы предположил, что это был генерал или кто-то, кто допустил ошибку, сбив этот беспилотник», - сказал Трамп.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран готов к следующему шагу по сокращению своих обязательств в рамках СВПД
Пресс-секретарь МИД Ирана на своей еженедельной пресс-конференции выразил надежду на выполнение практических шагов оставшимися странами-членами в рамках СВПД...
Помпео: Совбез ООН должен возобновить эмбарго на поставки оружия Ирану
Такие страны, как Россия и Китай смогут продавать Ирану современное оружие...
Франция потребовала от Ирана воздержаться от сокращения обязательств по ядерному соглашению
«Иран должен воздержаться от перехода к особенно тревожному этапу новых мер, которые могут способствовать эскалации напряженности», - заявила журналистам...
Минюст США предъявил госбанку Турции обвинения из-за сделок с Ираном
Окружной суд Нью-Йорка занимается рассмотрением дела. Halkbank является турецким государственным банком…
Роухани: Иран готов возобновить ядерные переговоры в формате 5+1, если США отменят все санкции
Роухани отметил, что проблема Ирана не в том, чтобы сесть с президентом США за стол переговоров, а в том, чтобы «наши интересы были достигнуты путем переговоров»...
Аятолла Хаменеи: Использование ядерного оружия запрещено исламом
Мы могли пойти по этому пути, но мы сказали, что, согласно исламу, это запрещено…