News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента


Иранские военные выпустили видео, на котором иранская  система противовоздушной обороны Kordad 3 запускает ракету земля-воздух по американскому беспилотнику, передает Tasnim.

Видео показывает, как система ПВО запускает ракету из неизвестного места в южных частях Ирана рано утром в четверг. Ракета успешно поразила цель в иранском воздушном пространстве над прибрежной провинцией Хормузган.

Ранее командование КСИР сообщило о американском беспилотнике, сбитом в воздушном пространстве Ирана. При этом США утверждают, что дрон находился в международном воздушном пространстве.

Пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Мусави  жестко осудил вторжение военного дрона США в воздушное пространство Ирана.

В своем заявлении Мусави выразил протест против «агрессивного и провокационного» шага по нарушению воздушного пространства страны. Он подчеркнул, что  ответственность за нарушения границ Ирана лежит на стороне, совершившей вторжение.

Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что Иран совершил большую ошибку. Позже на пресс-конференции с прмеьром Канады, Трамп отметил, что беспилотник мог быть сбит по ошибке. По его словам, дрон был безоружен и явно находился в международных водах, его мог сбить кто-то «глупый и болтающийся без дела».

«Я думаю, что, вероятно, Иран допустил ошибку - я бы предположил, что это был генерал или кто-то, кто допустил ошибку, сбив этот беспилотник», - сказал Трамп.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кампания США по «максимальному давлению» не может заставить Иран вернуться за стол ядерных переговоров
Он отметил, что в Иране есть люди, которые считают, что подписание ядерного соглашение 2015 года, было ошибкой. Шамхани назвал США агрессором и основным источником напряженности...
Трамп: Иран хочет новой сделки с США
Это связано с тем, что санкции наносят большой ущерб иранской экономике…
Иран даст жесткий и быстрый ответ на любую агрессию
«Укрепление военной мощи Ирана является сдерживающим фактором и не направлено против какой-либо другой страны...
Переговоры Ирана с европейскими странами по ядерному соглашению стали «более серьезными»
Ваези добавил, что в ближайшее время планируется провести еще одну встречу, в которой примут участие министр иностранных дел Ирана и три европейские страны, подписавшие соглашение...
В Тегеране заявили о готовности вновь сокращать обязательства по ядерной сделке
Что касается сокращения нами выполнения своих обязательств…
Зариф: Лучшее, что США могут сделать для защиты морского судоходства – не вмешиваться
«Мы не стремимся к войне, мы не хотим конфронтации, мы хотим развития для нашего народа, мы хотим развития для нашего региона», - сказал Зариф...