News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Цены на нефть выросли до 65 долларов за баррель из-за опасений военной атаки США на Иран, которая может нарушить поставки с Ближнего Востока, обеспечивающего более 20% мировой добычи нефти, пишет Reuters.

Нефть марки Brent подорожала на 42 цента, или на 0,66%, до 64,87 доллара за баррель к 8:50 по Гринвичу. Глобальный ориентир подскочил на 4,3% в четверг и вырос на 5% за неделю, что стало его первым еженедельным приростом за пять недель.

Нефть West West Intermediate (WTI) выросла на 21 цент, или на 0,38%, до 57,28 доллара за баррель. Американские индексы выросли на 5,4% в четверг и на 9% на этой неделе.

«Цены на сырую нефть резко возрастают после усиления напряженности на Ближнем Востоке после того, как Иран сбил американский беспилотник », - отметил аналитик Джейсон Гаммель.

В пятницу иранские официальные лица сообщили агентству Reuters, что Тегеран получил сообщение от президента США Дональда Трампа через Омане предупреждающее о неминуемой атаке США на Иран.

New York Times сообщила со ссылкой на источники, что Трамп одобрил военные удары по Ирану, но затем отказался от этой мыслию

«Нет сомнений в том, что нарушение транзита нефти по этому уязвимому маршруту будет чрезвычайно серьезным», - отмечает FGE Energy.

Перспективы со стороны спроса также улучшились, благодаря росту аппетита к рисковым активам после того, как центральные банки Европы и США объявили о возможном снижении ставок на этой неделе.

Более слабый доллар имеет тенденцию поддерживать цены на нефть, потому что нефть обычно оценивается в долларах.

Еще одним макроэкономическим фактором, поддерживающим цены, является план Пекина и Вашингтона возобновить переговоры по разрешению торговой войны, которая нанесла удар по перспективам экономического роста.

«Торговая обеспокоенность уменьшилась, подтолкнув цены на энергоносители к росту, поскольку глобальный рост не будет зависеть от затяжной тарифной войны», - сказал старший аналитик рынка Oanda Альфонсо Эспарза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф: Трамп не хочет войны с Ираном
Но я убежден, что его окружение не было бы против…
Ядерное оружие не является частью оборонной доктрины Ирана
МАГАТЭ подтвердило заявление Тегерана о том, что Иран не стремится получить ядерное оружию. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана...
Брайан Хук: Администрация Трампа хочет добиться соглашения с Ираном, которое будет одобрено Сенатом
Мы хотим, чтобы соглашение, которое мы собираемся представить Сенату в а, получило бы поддержку не только президента, но и Соединенных Штатов...
Зариф считает, что Великобритания стремится к обострению отношений с Ираном
Обвинения Великобритании в адрес Ирана беспочвенны…
Постпред Ирана заявил, что заседание МАГАТЭ не принесло США нужных результатов
Страны единодушно осудили выход США из СВПД и отметили, что подобная встреча - не место для обсуждения положений соглашения…
США заявили, что нарушения Ираном ядерной сделки являются «попыткой вымогательства»
«У Ирана нет веских оснований для расширения своей ядерной программы, и нет никакого способа расценить эти действия как что-либо...