News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Из-за запрета на выполнение прямых авиарейсов в российские города, грузинская авиакомпания Georgian Airways с 8 июля предложит пассажирам транзитные полеты Тбилиси-Ереван-Москва, сообщает Новости Армения со ссылкой на заявление компании.

Напомним, ранее сегодня в Минтрансе РФ сообщили, что полеты грузинских авиакомпаний в направлении России и обратно, приостановят до подтверждения их безопасности и погашения долгов Грузии за навигационное обслуживание.

«Как известно, с 8 июля текущего года российским авиакомпаниям запрещается осуществлять воздушные перевозки из РФ в Грузию. По заявлению министерства транспорта России, запреты коснутся и грузинских авиакомпаний. В том случае, если запреты будут введены с 8 июля, авиакомпания Georgian Airways предложит своим пассажирам транзитные полеты Тбилиси-Ереван-Москва», — говорится в заявлении.

21 июня президент России Владимир Путин на фоне протестов в Грузии запретил авиаперелеты в страну с 8 июля. Согласно его указу, туроператорам рекомендуется «воздержаться» от продажи туров в Грузию. Между тем, российское правительство должно принять меры по возвращению всех россиян, временно находящихся там.

В Грузию рейсы в настоящее время осуществляют шесть российских авиакомпаний: «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings, «Победа» и «Нордавиа» (в этом году перешла на работу под брендом Smartavia). Все они уже закрыли продажи авиабилетов и объявили о прекращении рейсов в Грузию с 8 июля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать