News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Лидеры Юго-Восточной Азии призвали самоограничению в спорном Южно-Китайском море после нового  инцидента и   вновь озвучили тревогу по поводу торговой войны между США и Китаем, которая может выйти из-под контроля, передает AP.

Затянувшиеся территориальные конфликты и разногласия между двумя глобальными экономическими центрами стоят на повестке дня лидеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, которые встретятся в воскресенье на ежегодном саммите в  Бангкоке.

Столкнувшись с трудностями, такими как кризис беженцев в Рохингья в Мьянме, лидеры вышли на сцену и пожали друг другу руки, чтобы продемонстрировать единство.

Премьер-министр Таиланда,  который председательствует в АСЕАН в этом году, выступил  против протекционизма, и призвал к срочному завершению переговоров по RCEP - торговому пакту под руководством Китая, передает AFP.

Региональное комплексное экономическое партнерство (RCEP) включает все 10 стран АСЕАН, а также Индию, Японию, Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию.

«Ветры протекционизма наносят ущерб нашей многосторонней торговой системе», - сказал премьер-министр Таиланда Прают Чан-О-Ча.

«АСЕАН должна крепко держаться за руки в переговорах по RCEP, который  будет заключен в этом году. Это поможет компенсировать любое влияние продолжающегося торгового конфликта».

RCEP рассматривается как механизм, позволяющий Китаю разработать правила торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе после ухода США.

По словам президента Филиппин Родриго Дутерте, торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира повлияла на весь мир.

По его словам, США и Китая должны разрешить свои разногласия, «прежде чем ситуация выйдет из-под контроля».

Однако в последние месяцы прогресс по заключению RCEP зашел в тупик, поскольку Индия опасается, что дешевые китайские товары могут затопить огромные потребительские рынки.

Австралия и Новая Зеландия также выразили обеспокоенность по поводу отсутствия трудовых и экологических гарантий.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать