News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Австралийская организация по контролю за конкуренцией намерены  призвать к принятию новых правил в отношении  Facebook, Google и других технологических гигантах, которые могут иметь глобальные последствия, пишет AFP.

Рекомендации Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), если они будут одобрены, станут одними из самых жестких в стремлении обуздать цифровых бегемотов на фоне целого ряда проблем, начиная от вопросов, связанных с недоверием, и заканчивая злоупотреблением конфиденциальной информацией, и их ролью в распространении дезинформации.

После 18-месячного исследования возможностей цифровых платформ ACCC должен представить окончательный отчет к 30 июня.

Ожидается, что в него войдут предложения о широком контроле над обработкой персональных данных техническими компаниями и их использованием «непрозрачных» алгоритмов для ранжирования  рекламы, результатов поиска и контента.

В предварительном отчете на 328 страницах, опубликованном в декабре, ACCC поднял тревогу по поводу «существенной» рыночной власти, которой пользуются такие компании, как Google и Facebook, и «отсутствия прозрачности» в их деятельности.

В отчете особое внимание было уделено огромному влиянию, которое Google и Facebook оказали на новостную индустрию Австралии: с 2014 года число газетных и онлайн-СМИ сократилось более чем на 20 процентов, так как доходы от цифровой рекламы в подавляющем большинстве были захвачены двумя техническими титанами.

Ряд предварительных предложений, изложенных в отчете, многие из которых, как ожидается, будут фигурировать в окончательных выводах, включают более строгие правила обработки личных данных, аналогичные Общему европейскому регламенту о защите данных (GDPR), принятому в прошлом году, а также новые санкции за вторжение в частную жизнь и усиление контроля за слияниями и поглощениями со стороны крупнейших цифровых компаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать