News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Белый дом обнародовал экономическую часть ближневосточного мирного плана, который предусматривает 50 миллиардов долларов в виде новых инвестиций для помощи палестинцам и соседним арабским государствам, а также строительство новой инфраструктуры для соединения Западного берега и Газы, передает The Hill.

План под названием «Мир процветанию», призывает к инвестициям в инфраструктуру, рост частного сектора и региональное развитие, в частности, для того, чтобы «дать палестинскому народу возможность построить процветающее и динамичное палестинское общество».

Администрация Трампа рекламирует  план как «самые амбициозные и всеобъемлющие международные усилия для палестинского народа на сегодняшний день».

Ожидается, что старший советник Белого дома Джаред Кушнер, архитектор мирного плана администрации Трампа, официально представит экономический компонент на конференции в Бахрейне на следующей неделе. Он будет реализован только в том случае, если будет достигнуто политическое решение между палестинцами, израильтянами и другими субъектами в регионе.

Согласно плану, примерно половина из 50 миллиардов долларов помощи будет направлена палестинцам на Западном берегу и в Газе в течение 10-лет, а другая половина будет разделена между другими арабскими странами в регионе.

План также предусматривает расширение туристического сектора на палестинских землях, а также обеспечение лучшего доступа к программам обучения и профессиональной подготовки.

На прошлой неделе  посланник США по Ближнему Востоку Джейсон Гринблатт заявил, что политическая часть мирного плана может быть отложена до ноября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать