News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Испытание Индией гиперзвуковой ракеты означает нечто большее, чем прогресс индийской оружейной технологии. Это еще один шаг к началу ядерной войны с Пакистаном, пишет National Interest

По иронии судьбы, первый запуск механизма для демонстрации гиперзвуковой технологии  или HSTDV, был неудачным. Предполагается, что HSTDV, похожий на парусный корабль, станет испытательным полигоном для разработки будущего гиперзвукового оружия, такого как крылатые ракеты.

«Источники сообщили, что, хотя ракета, на которой была установлена платформа, успешно взлетела с полигона, испытание не удалось завершить, чтобы продемонстрировать транспортное средство на гиперзвуковой скорости, поскольку ракета Агни-1 не достигла желаемой высоты для испытания. Ученые изучают технические причины этого»,  - цитирует автор индийские СМИ.

Хотя это не обязательно означает, что у HSTDV есть проблема,  но это не очень  хорошая новость для индийского стратегического ядерного сдерживания. «Агни-1 - это ракета с ядерным оружием, которая находится на вооружении стратегических сил и в прошлом уже несколько раз успешно проходила испытания. Его неспособность достичь желаемой высоты является причиной для беспокойства и изучается».

Существование индийского гиперзвукового проекта является зловещим шагом для холодной войны Индии с Пакистаном. Гиперзвуковые ракеты опасны из-за своей скорости. Хотя оружие еще предстоит испытать в бою, военные США обеспокоены тем, что гиперзвуковое оружие России и Китая может перемещаться так быстро, что его нельзя перехватить. На тактическом уровне это означает, что авианосцы и авиабазы могут быть уничтожены залпом ракет.

На стратегическом уровне гиперзвуковое оружие действительно страшно. Гиперзвуковая ракета может доставить ядерную боеголовку быстрее, чем баллистическая ракета. Гиперзвуковая ракета, вооруженная обычной боеголовкой, могла бы уничтожить ядерные ракеты противника при первом ударе, но без необходимости прибегать к ядерному оружию.

В отличие от США и России и Китая,  которых разделяют тысячи  миль океана, расстояние между Нью-Дели и Исламабадом составляет чуть более 400 миль. Ракета, запущенная из Индии или Пакистана, может поразить цель за считанные минуты.

Осознание того, что Индия обладает гиперзвуковым оружием, может заставить Пакистан почувствовать себя в ловушке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать