News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Соединенные Штаты провоцируют Иран, и растущие риски просчетов могут привести к «мировой войне», считает премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

«Насколько я вижу, именно Америка провоцирует», - сказал Махатир в интервью CNBC, отвечая на вопрос, на какая сторона ответственна за просчеты.

«Во-первых, они (США) вышли из ядерного соглашения,  а теперь они отправляют военные корабли в Персидский залив и делают вещи, которые провоцируют Иран».

 «Если они пойдут на войну, это не будет  война Ирана против Америки. Это будет мировая война», - считает он. По его словам,  другие страны, которые не хотят видеть использование ядерного оружия, «должны будут прийти и остановить ее».

Ранее Трамп заявил, что не отзывал решение о нанесении удара по Ирану. «Я никогда не  отзывал удар по Ирану,  как люди неправильно сообщают, я просто не позволил продвинуться  ему вперед на данный момент», - написал он в Twitter.

The New York Times сообщила, что Трамп распорядился нанести удар по Ирану, но передумал в последний момент.

В пятницу в Твиттер Трамп написал, что отменил авиаудары по Ирану  за 10 минут до его начала, так как убийство 150 человек было бы непропорциональным ответом за сбитый американский дрон. «Мы были на взводе и готовы отомстить прошлой ночью с трех разных прицелов, когда я спросил, сколько человек умрет. 150, сэр, был ответ от генерала. За 10 минут до удара я остановил его. Это не пропорционально за сбитый беспилотник», - написал Трамп.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать