News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Напряженность в Персидском заливе может быть решена только политическим путем. Об этом в своем микроблоге Twitter  написал государственный министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш.

«Кризис требует коллективного внимания; в первую очередь, чтобы обострить и найти политические решения посредством диалога и переговоров. Региональные голоса важны для достижения устойчивых решений», - отметил он.

Отметим, что ситуация в регионе ухудшилась после нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе, в котором США, Саудовская Аравия и Британия обвинили Иран. В минвуший четверг Иран сбил американский беспилотник над Персидским заливом, заявив, что он нарушил воздушное пространство ИРИ. Вашингтон заявил, что беспилотник находился в международном пространстве. Президент Дональд Трамп заявил о введении новых санкций против Тегерана, о которых будет объявлено 24 июня.

Ранее Трамп заявил, что не отзывал решение о нанесении удара по Ирану. «Я никогда не  отзывал удар по Ирану,  как люди неправильно сообщают, я просто не позволил продвинуться  ему вперед на данный момент», - написал он в Twitter.

The New York Times сообщила, что Трамп распорядился нанести удар по Ирану, но передумал в последний момент.

В пятницу в Твиттер Трамп написал, что отменил авиаудары по Ирану  за 10 минут до его начала, так как убийство 150 человек было бы непропорциональным ответом за сбитый американский дрон. «Мы были на взводе и готовы отомстить прошлой ночью с трех разных прицелов, когда я спросил, сколько человек умрет. 150, сэр, был ответ от генерала. За 10 минут до удара я остановил его. Это не пропорционально за сбитый беспилотник», - написал Трамп.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать