News
Лента
News
Среда
Июль 24
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.17
Вся лента

Иран предложил Ираку удовлетворить потребности  страны в ПВО. Высший командующий заявил о готовности Ирана предоставить соседнему Ираку все средства, необходимые для противовоздушной обороны, передает Tasnim.

Командующий зенитной базой иранской армии «Хатам аль-Анбия» бригадный генерал Алиреза Сабахи Фард заявил, что противовоздушная оборона Ирана полностью готова удовлетворить потребности ПВО Ирака во всех областях.

В ходе встречи с иракским генерал-майором Тариком Аббасом Ибрагимом Абдулом Хусейном, председателем ирано-иракской совместной комиссии,  Алиреза Сабахи Фард заявил, что Иран готов помочь Ираку в производстве и оказании технической поддержки для различных систем ПВО.

Он  также отметил, что иранские специалисты производят целый ряд систем противовоздушной обороны, включая тактические и стационарные радары, артиллерийское и ракетное оружие, оборудование для сбора сигналов и данных, средства радиоэлектронной борьбы и беспилотники для миссий и применений в различных частотах и ​​диапазонах.

Со своей стороны, иракский генерал приветствовал достижения Ирана в области противовоздушной обороны, заявив, что иракские военные делегации были ознакомились с возможностями Исламской Республики после серии визитов в Иран.

Иракский командующий также выразил готовность своей страны сотрудничать с иранскими экспертами по противовоздушной обороне для производства оборудования, обучения и технической поддержки в различных областях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать