News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Тегеран «серьезно» относится к сокращению своих обязательств по ядерной сделке, если европейские страны не примут необходимые «практические» меры по истечении 60-дневного срока. Об этом заявил глава стратегического совета по внешней политике Ирана Камаль Харрази, передает Mehr.

«Три европейских подписанта соглашения не приняли каких-либо серьезных мер [для сохранения соглашения], поэтому Иран сокращает свои обязательства в соответствии с договором.  После 60-дневного срока будут предприняты следующие шаги, и иранские власти настроены серьезно», - сказал он журналистам после встречи с заместителем министра иностранных дел Великобритании по Ближнему Востоку Эндрю Маррисоном в Тегеране.

Харрази процитировал британского дипломата, который сказал, что INSTEX (специальный финансовый инструмент) будет введен в эксплуатацию «в ближайшее время», и что Великобритания поддерживает соглашение с Ираном, но у Лондона есть свои проблемы с Вашингтоном.

По его словам, европейцы должны предоставить ресурсы для INSTEX, чтобы он мог торговать с Ираном. «Нужно понять, дает ли Европа пустые обещания или предпринимает практические шаги в течение двух недель, которые остаются до крайнего срока».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать