News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Юичи Иши - основатель компании, сдающей родственников и друзей напрокат. Девиз Family Romance («Семейный роман») - больше, чем реальность, передает BBC.

Идея предлагать подставных родственников и друзей родилась у Юичи Иши 14 лет назад, когда его приятельница устраивала своего сына в частный детский сад, где требовалось личное интервью с обоими родителями и ребенком.

Подруга воспитывала сына одна, и Юичи согласился ей помочь и на собеседовании со школой «сыграть» ее мужа. Первый блин комом, вспоминает Юичи, потому что ни мальчик, ни новый «папа» не успели вжиться в роль, но так зародилась идея.

Юичи в прошлом работал в рекламе и иногда подрабатывал в массовках, снимался в клипах и роликах. Как он сам признается, выдавать себя за других, разыгрывать и пародировать он любил с детства.

В Японии, где люди не любят говорить о своих чувствах и показывать эмоции, и где главное не потерять чувство собственного достоинства, видимость становится важнее реальности. Сейчас в компании Юичи работают 2200 внештатных сотрудников. Все они примеряют на себя роли отцов, матерей, теть, кузенов, бабушек, дедушек, друзей.

Сам Юичи был отцом не менее 35 раз, пять раз он «женился», и около сотни женщин нанимали его на разные роли. У самого Юичи нет семьи, и чтобы войти в роль, он просматривал романтические комедии, сериалы, где учился разным образам.

 

За несколько тысяч иен (несколько сот долларов) можно взять напрокат любого родственника или друга на любой случай.

 

В Японии ежегодно регистрируется 200 тысяч разводов. Как говорит Юичи, неполные семьи часто подвергаются социальной дискриминации. Особенно страдают дети. «Некоторые клиенты просят нежного отца, другие наоборот - строгого. Мы можем поставить любой тип по заказу. Например, строгий отец будет говорить на диалекте канзай, который звучит жестче, чем стандартный японский».

Если дети маленькие, нужно придумать легенду, объясняющую отсутствие отца до сих пор. Самое тяжелое в работе, признается Юичи, - момент, когда новоявленный отец прощается с новообретенными детьми.

На вопрос журналиста The Atlantic, чувствует ли он привязанность к своим новым родственникам, Юичи отвечает: «Это работа. Я не выполняю роль того или иного папы все 24 часа. Я играю роль строго отведенное время. Конечно, когда сессия заканчивается и надо уходить, я немного грущу. Дети иногда плачут. Говорят, почему тебе надо уходить? В эти моменты признаюсь, мне стыдно, что я вру».

Сейчас сотрудники Family Romance одновременно могут сотрудничать не больше чем с пятью семьями. У Юичи на правах основателя - семей больше.

35 детей считают его собственным отцом, он также поддерживает связи еще с 69 людьми в роли ложного родственника или знакомого.

Клиенты платят около 20 тысяч иен (180 долларов) за четыре часа общения с взятым напрокатом другом или родственником плюс расходы на транспорт и еду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать