News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Госсекретарь США Майкл Помпео выразил в воскресенье надежду на возобновление в ближайшем будущем переговоров между США и КНДР на рабочем уровне. Шеф американской дипломатии рассказал об этом в беседе с журналистами, стенограмму которой распространил Госдепартамент, передает ТАСС

Отвечая на вопрос, ожидает ли он, что переговоры на рабочем уровне возобновятся в какой-то момент в ближайшем будущем, Помпео ответил: «Я надеюсь на это». «Мы работаем, чтобы заложить основы для этого со времен Ханоя», - отметил руководитель американского внешнеполитического ведомства.

По его мнению, обе стороны сейчас «находятся в лучшем положении», а реакция Пхеньяна на отправленное Трампом послание указывает «на вполне реальную возможность» возобновления контактов на рабочем уровне двух стран. «Мы готовы идти [дальше]. Мы буквально готовы начать в любой момент, если КНДР сообщит, что [они] готовы к этим переговорам», - заключил госсекретарь.

Ранее в этом месяце Трамп рассказал, что получил послание от Ким Чен Ына. Глава Белого дома поблагодарил лидера КНДР за письмо, назвав послание «очень хорошим и очень теплым». 23 июня Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) информировало, что Ким Чен Ын ознакомился с письмом американского президента, содержание которого лидер КНДР назвал отличным.

На прошлой неделе спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн сообщил, что переговоры рабочего уровня между США и КНДР прервались со времени встречи лидеров двух стран, состоявшейся в Ханое.

В 2018 году в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын провели первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был подписан совместный документ. Пхеньян, согласно этому документу, взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США состоялся в Ханое 27-28 февраля этого года. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, Трамп и Ким Чен Ын не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать новый совместный документ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...