News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Власти Китая надеются на конструктивные шаги ряда стран по укреплению открытой глобальной экономики и реформированию Всемирной торговой организации (ВТО) на предстоящем саммите Группы двадцати (G20) в Осаке ради борьбы с усиливающимся в мире протекционизмом. Об этом заявил замминистра коммерции КНР Ван Шоувэнь, передает ТАСС

«Глобальной экономике приходится искать ответы для преодоления целого ряда вызовов, в частности, речь идет о борьбе с однобокой политикой отдельных стран, с их протекционизмом, - отметил он, выступая на межведомственной пресс-конференции в преддверии визита председателя КНР Си Цзиньпина в Японию. - Все это привело к эскалации напряженности в глобальной торговле, с чем мы и боремся. Мы ожидаем, что на предстоящем саммите G20 будут вынесены новые предложения,... а также надеемся, что на уровне глав торговых ведомств в Осаке будет достигнуто существенное взаимопонимание по данному поводу. В первую очередь это касается конструктивных усилий по реформированию ВТО, что крайне необходимо».

Замминистра напомнил, что на крупномасштабном форуме в Осаке будут представлены многие ведущие государства, благодаря чему есть объективные возможности для укрепления многосторонних связей ради защиты свободной глобальной торговли. «Китай готов работать с другими странами для формирования справедливой, открытой и толерантной торговой системы в мире, в интересах инвесторов ради обеспечения всеобщего устойчивого роста», - подчеркнул он.

Ван Шоувэнь также выразил надежду, что многосторонние встречи в ходе G20 будут способствовать продвижению тесной международной интеграции как в сфере торговли, так и в инвестиционном сотрудничестве, в области цифровой экономики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать