News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Структура фонда Baring Vostok (кипрская компания Evison) подала в Шестой арбитражный апелляционный суд в Хабаровске апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Амурской области об исполнении колл-опциона на 9,9% акций банка «Восточный» в пользу холдинга «Финвижн» Артема Аветисяна. Об этом ТАСС  сообщил представитель пресс-службы фонда.

«Мы подаем апелляцию на беспрецедентно быстрое решение Амурского суда о спорном опционе, несмотря на подтвержденный ЦБ вывод активов из Юниаструм банка в процессе объединения с «Восточным» и прямой запрет Лондонского трибунала и Высокого суда Англии судиться за опцион в России», - сказал представитель Baring Vostok.

«Мы продолжим защищать свои права и добиваться истины во всех юрисдикциях до полной победы», - отметил он.

О споре вокруг «Восточного»

Арбитражный суд Амурской области 17 мая обязал Evison Holdings (принадлежит фонду Baring Vostok, владеет 52% банка «Восточный») исполнить колл-опцион и продать 9,99% акций кредитной организации компании «Финвижн холдингс» (32% акций банка). Бенефициаром последней является Аветисян, владевший Юниаструм банком, который объединился с «Восточным» в 2017 году.

Параллельно спор по иску Evision Holdings рассматривается в Лондонском международном арбитражном суде. Baring Vostok обвинил Аветисяна в выводе средств из банка «Юниаструм» перед слиянием с «Восточным», утверждая, что именно из-за подозрительных операций фонд не исполняет соглашение. 17 июня Лондонский суд признал право компании «Финвижн холдингс» продолжать судебное разбирательство в России.

Основатель владеющего Evison Holdings фонда Baring Vostok Майкл Калви является основным фигурантом дела о хищении у «Восточного» 2,5 млрд рублей, возбужденного в феврале 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк расширил список филиалов, работающих в субботу
На шестидневную рабочую неделю перешли филиалы банка Шенгавит, Масис, Иджеван, Лори, Артик, Мартуни, Абовян, Ехегнадзор и Капан…
Америабанк удостоился награды Euromoney 2019 «За превосходство» как лучший банк Армении
Награда присуждается Америабанку уже в седьмой раз. На протяжении 28 лет авторитетный финансовый журнал Euromoney ежегодно проводит оценку итогов деятельности лучших банков по всему миру...
Эрдоган объяснил за что уволил главу ЦБ
«Мы считали, что человека, который не выполнял инструкции по денежно-кредитной политики, надо сменить», - сказал Эрдоган...
Турецкая лира резко упала после увольнения главы ЦБ
Причины увольнения уже бывшего главы ЦБ Мурата Четинкая официально не назывались, однако согласно турецким СМИ, Четинкай сопротивлялся давлению Эрдогана в вопросе снижения процентных ставок...
Один из крупнейших банков Европы Deutsche Bank сообщил о ближайшем сокращении штата на 18 000 рабочих мест
При этом банк сообщил, что намерен полностью прекратить что действия, связанные с покупкой и продажей акций, большая часть которых проводится в Лондоне и Нью-Йорке...
Главы центральных банков Армении и России обсудили вопросы сотрудничества
За встречей последовало подписание соглашения о сотрудничестве и обмене информацией…