News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента


Депутаты от правящего блока «Мой шаг» 24 июня подвергли жесткой критике заявление главы парламентской фракции партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна, сделанное им в адрес начальника Главного управления гражданской авиации Татевик Ревазян, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

Депутаты от правящего блока возмутились не на шутку. За «честь» начальника Главного управления гражданской авиации вступились как вице-спикер Национального Собрания Ален Симонян, так и депутаты Арен Мкртчян и Геворк Папоян.

Напомним, что Марукян в прямом эфире коснулся ситуации, возникшей в Грузии, и предложил Правительству увеличить число рейсов из Гюмри. При этом в ходе своего выступления Марукян назвал начальника Главного управления гражданской авиации Армении «красивой девушкой», что и вызвало гнев депутатов от правящего блока.

Они, в частности, призвали Марукяна впредь воздерживаться от подобного рода «неуместных» высказываний, которые они сочли недопустимыми и недостойными должности депутата Национального Собрания.

«У меня сложилось впечатление, что господин Марукян, сидя у себя во дворе в беседке, выпустил реплику в адрес проходящей мимо красивой девушки. Я хочу напомнить, что господин Марукян является депутатом и говорит о главе ГУГА. Я призываю его уважать свой депутатский мандат и впредь вести себя как классический депутат, а не как рабис-депутат», - заявил Арен Мкртчян.

Тогда в поддержку своего руководителя выступила депутат от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян, которая заявила, что необходимо обращать внимание ни на то, как Марукян отозвался о главе ГУГА, а на суть его предложения, поскольку это гораздо важнее. «Я советую вам не выступать здесь с заявлениями наподобие и на уровне комментов, которые делают на страницах социальной сети «Facebook», особенно когда господин Марукян не в зале», - заявила в ответ Самсонян, отметив, что это не по-мужски критиковать человека за его спиной в момент его отсутствия.

В свою очередь, вице-спикер НС Ален Симонян сказал, что речь идет не о предложении Марукяна, а о стиле его речи, который он также счел недопустимым. Симонян также обрушился с довольно жесткой критикой на представителей парламентской оппозиции, заявив, что если они продолжат вести себя подобным образом, то ответ от действующей власти будет весьма жестким.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать