News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента


Безопасность Армении и Карабаха, безусловно, является серьезным приоритетом для нашего Правительства. Об этом заявил на очередном заседании Совета безопасности Армении 24 июня премьер-министр республики Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе заседания Пашинян сказал:  «Надо отметить, что после нашего прошлого заседания, к сожалению, среда безопасности вокруг Армении не только не разрядилась, а наоборот, в нашей среде происходят некоторые процессы, которые заставляют быть более бдительными в вопросе вызовов безопасности. В повестку сегодняшнего заседания включены также текущие вопросы, касающиеся региональной ситуации, по итогам обсуждения которых наши решения должны служить надлежащему управлению вызовами безопасности. Конечно, уверен, что мы сумеем найти необходимый инструментарий для того, чтобы не возникли дополнительные риски для Армении, или они были бы в управляемых рамках. Безопасность Армении и Карабаха, безусловно, является серьезным приоритетом для нашего Правительства. И в этом направлении у нас стоит вопрос решения и обсуждения не только текущих, среднесрочных, но и стратегических, долгосрочных проблем. Эти обсуждения проходят, конечно, не только в формате Совбеза. Они проходят и в политической среде, и в форматах правительственных разных рабочих обсуждений и совещаний. Но Совбез – тот орган, в котором итоги всех этих дискуссий должны быть подытожены и превращены в конкретные практические результаты и решения.

Я желаю успехов нашей сегодняшней работе, чтобы эти решения были не только приняты, но чтоб мы имели и конкретную дорожную карту, видение их реализации».

В ходе заседания СБ был обсужден широкий круг вопросов, касающихся сферы безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать