News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Роспотребнадзор заявил сегодня, что качество грузинских вин ухудшается. В частности, в российской службе по правам потребителей сообщают, что в прошлом году выявили 203 тысячи литров продукции, «не соответствующей обязательным требованиям».

С 2014 года по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило в 2018 году — 203 тыс. литров, говорится в сообщении ведомства.

Российская служба надзора перечисляет грузинские компании, чья продукция не была допущена к ввозу в Россию: АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков», ООО «Батоно».

Роспотребнадзор сообщает, что усиливает контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузии, поступающей на территорию Российской Федерации.

По данным «Новости- Грузия», https://www.newsgeorgia.ge/ всего Грузия экспортирует вино в 53 страны мира на общую сумму около 150 миллионов долларов в год.  При этом более 60% вина из Грузии экспортируется в Россию. По данным Национального агентства вина при министерстве сельского хозяйства Грузии, в 2018 году в Россию было экспортировано 53,6 миллиона бутылок вина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать