News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Короче говоря, Бако Саакян сказал: Никол, ты говоришь неправду.

Об этом заявил на встрече с журналистами 24 июня пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, говоря о заявлении премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что именно он первым рассказал властям Арцаха о переговорных процессах вокруг Карабаха.  «Президент Арцаха Бако Саакян сразу сказал о том, что власти Армении всегда их информировали. Короче говоря, Бако Саакян сказал: Никол, ты говоришь неправду.

Ладно, если они были не в курсе происходящего, то что обсуждали сопредседатели МГ ОБСЕ, посещая Карабах, прогноз погоды?», - задался вопросом Шармазанов.  Он также завил, что Пашинян провалился на встрече Мнацаканяна и Мамедъярова в Вашингтоне. «Когда он только пришел, сказал, что у него есть новая концепция в вопросе Карабаха. Фактически эта концепция заключалась в том, чтобы отправить соглашения Санкт-Петербурга, Женевы и Вены в историю.

В вашингтонском заявлении мы не видим никакой ссылки на эти соглашения. Это поражение армянской дипломатии и лично Никола Пашиняна. Не говорю уже и про то, что требование Пашиняна о возвращении Карабаха за стол переговоров, никто и ни во что не ставит», - заявил Шармазанов, добавив при этом, что заявление сопредседателей МГ ОБСЕ по этой части - не желтая карточка Пашиняну, а сразу две красные. «Если он настолько последовательный, патриотичнее нас, то почему сейчас не говорит об этом? Потому и эта 6-месячная политика является не блестящей, это всего лишь политика блестящей лжи и манипуляций», - отметил пресс-секретарь РПА.На его взгляд, Пашинян не различает личные и политические задачи.

«Человек разнервничался только из-за того, что Бако Саакян и Аркадий Гукасян пришли в суд для поддержки Кочаряна, чтобы представить  ходатайство. Через несколько дней он объявил, что власти Арцаха – его друзья по танцам. Что за манера говорить, базарный разговор. Лучше быть другом по танцу, чем другом по лифту.    Как говорил Вазген Саркисян: мы не обязаны любить друг друга, но обязаны терпеть и уважать друг друга», - заключил оппозиционер. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать