News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.17
Вся лента

Аудиторская палата Армении выделила средства лишь на приобретение бумаги и картриджа и никаких дополнительных расходов не сделано. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения годового отчета о деятельности Аудиторской палаты Республики Армения за 2018 год заявил 24 июня председатель АП Левон Йолян, отвечая на вопрос депутата от правящего блока «Мой шаг» Сисака Габриеляна, который поинтересовался, сколько средств было израсходовано на каждую из печатных версий представленного на рассмотрение парламентариев отчета.

Депутат, в частности отметил, что Аудиторская палата представила депутатам 60-страничную «книгу», половина которой, фактически, была пустой. «Это разве эффективно? Вы можете заявить, что одна страница обошлась в 10 драмов, но 60 страниц – уже 600 драмов. В парламенте работает 132 депутата. Выходит, что вы потратили целую зарплату учителя. Вы представили отчет 14-ым шрифтов. Вы могли использовать и 20-ый, и тогда количество страниц могло достичь 120. Не считаете ли вы, что веттинг надо начать с возглавляемой вами Аудиторской палаты», - посетовал Сисак Габриелян.

В ответ Йолян ответил, что у них есть соответствующее устройство для печатания «книг». Председатель АП также сказал, что они пытались таким образом проявить уважение к депутатам. «Если неэффективность касается того, что мы израсходовали коробку бумаг стоимостью в 2000 драмов, то я согласен, мы примем во внимание сказанное», - добавил  Йолян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все