News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Полномочия Аудиторской палаты Армении ограничены, и парламент также располагает функциями по реализации контроля. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения отчета о деятельности Аудиторской палаты Республики Армения за 2018 год заявил 24 июня председатель АП Левон Йолян, отвечая на вопрос депутата от правящего блока «Мой шаг» Арпине Давоян, которая поинтересовалась, понесли ли соответствующее наказание лица, которые присвоили государственные средства.

Депутат, в частности, отметила, что, согласно представленному докладу, Аудиторской палатой Армении было выявлено множество случаев присвоения государственных средств. «Были выявлены многочисленные случаи неоднократного присвоения пособия на похороны со стороны частных лиц на общую сумму в 86 миллионов драмов. При этом 60 человек получили 448 пособий на похороны, а всего 4 человека умудрились получить 267 пособий на общую сумму в 53,4 миллиона драмов. Даже был случай, когда 1 человек получил 169 пособий на похороны», - посетовала депутат.

Йолян правда не дал никакого конкретного ответа. «Для нас все ясно. Мы знаем, каким образом они проворачивали эти махинации, будь то банки или «Армпочта». Один человек умудрился заполучить сумму в 33,4 миллиона драмов. Вы можете обратиться в Министерство труда и соцзащиты для получения ответов на интересующие  вопросы», - сказал чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все