News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Конечно, напряженность, которая существует сегодня в Грузии, беспокоит и тревожит нас, как соседнее и союзное государство.

Об этом заявила в беседе с журналистами 168.am и  Aravot.am в парламенте 24 июня глава фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, говоря о последних событиях в Грузии.  Она напомнила о том, что в эти события вовлечены две союзнические Армении страны. «На данный момент я могу только надеяться на то, что удастся прийти  к какому-то решению и предпринять немедленные шаги для ослабления напряженности. Роль Армении в этом случае я лично не представляю», - заявила Макунц. 

На вопрос о том, что бывший глава кабмина Грант Багратян заявил о том, что могут закрыться пути для грузоперевозок, ведущие в Армению, в связи с чем нужно ли что-то предпринять должностным лицам в этом вопросе, глава фракции блока «Мой шаг» ответила: «События в какой-либо стране региона непосредственно влияют и на соседние страны. Что касается вмешательства, то в Грузии протекают внутриполитические процессы. Я не могу вместо МИД что-либо сказать, но, думаю, что Армения не имеет права вмешиваться во внутриполитическую жизнь Грузии».  

Макунц считает, что это отнюдь не пассивное поведение. Она, в частности, привела пример Армении. По ее словам, революция, состоявшаяся в нашей стране год назад, также была внутриполитическим развитием, и какое-либо внешнее вмешательство могло придать ей иной ход. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра экономики: Армяно-грузинский единый туристический пакет в силе
Что касается строительства армяно-грузинского моста, то Аванесян заметил, что это однозначно поспособствует росту армяно-грузинского товарооборота…
В Дилижане проходит армяно-грузинский бизнес-форум
С участием вице-премьера Армении Тиграна Авиняна и вице-премьера, министра регионального развития и инфраструктур Грузии Маей Цкитишвили…
В Ереване состоялось заседание межправительственной комиссии Армении и Грузии
В рамках заседания были обсуждены такие сферы, как экономика, энергетика, транспорт…
В Ереване видят широкие перспективы для развития экономических отношений с Грузией
Работа этой комиссии является очередным доказательством совместных усилий…
Грузинская делегация примет участие в заседании армяно- грузинской межправкомиссии
Заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству пройдет, как и планировалось, 27 июня в Ереване…
После инцидента в парламенте Грузии армянская делегация покинула зал заседаний
В парламенте Грузии вспыхнула ссора из-за того, что заседание Межпарламентской ассамблеи православных стран вел депутат Госдумы России Сергей Гаврилов…