News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Международное энергетическое агентство (МЭА) очень обеспокоено влиянием, которое напряженность на Ближнем Востоке может оказать на глобальную энергетическую безопасность. Об этом заявил исполнительный директор. МЭА Фатих Бироль, добавив, что агентство  будет действовать в случае каких-либо физических перебоев с поставками.

«Мы очень внимательно следим за ситуацией и очень обеспокоены. В случае физического сбоя мы готовы действовать соответствующим образом», - заявил Фатих Бироль.

Отметим, что ситуация в регионе ухудшилась после нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе, в котором США, Саудовская Аравия и Британия обвинили Иран. В минувший четверг Иран сбил американский беспилотник над Персидским заливом, заявив, что он нарушил воздушное пространство ИРИ. Вашингтон заявил, что беспилотник находился в международном пространстве. Президент Дональд Трамп заявил о введении новых санкций против Тегерана, о которых будет объявлено 24 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран, Россия и Турция проведут в августе трехсторонние переговоры по Сирии
Отмечается, что еще одна встреча по Сирии в конце августа или начале сентября намечается с участием лидеров России, Германии и Франции...
При авиаударе по центру содержания мигрантов близ Триполи погибли 40 человек
Еще около 80 человек получили ранения…
Глава МИД Ливана обсудил с посланником США условия разграничения с Израилем
Посланник США, уполномоченный в посредничестве в переговорах между Ливаном и Израилем по разграничению сухопутных и морских границ…
Хуситы напали на аэропорт в Саудовской Аравии
Среди пострадавших было восемь граждан Саудовской Аравии и один гражданин Индии…
Нетаньяху пообещал, что действия Израиля в Сирии будут безопасны для сил РФ
Нетаньяху добавил, что Израиль продолжит оказывать противодействие попыткам Ирана укрепиться в Сирии…
В Ливии создадут новое правительство в случае взятия Триполи
Будет сформировано правительство национального единства, в которое войдут представители всех слоев ливийского общества...